top of page
trufas

CUP CAKE COM CACAU DU PORTO

Temp. preparo

50 - 60 Minutos

Rendimento

12 Porções aproximadamente

Dificuldade

Difícil

Ingredientes:

Para a massa:
  • 1/2 xícara de chá (40 g) de Cacau em Pó 100% - Du Porto

  • 2 xícaras de chá (320 g) de açúcar

  • 3 xícaras de chá (360 g) de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá (240 mL) de leite

  • 1/2 xícara de chá (120 mL) de óleo

  • 4 ovos

  • 1 colher de chá (5 g) de Emulsificante Portogel (opcional)

  • 1 colher de sopa (15 g) de fermento químico em pó1 colher de café (1 mL) de essência de baunilha

Para a Cobertura:
  • 150 g de chocolate meio amargo

  • 300 g de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

1ª Etapa - Preparar a massa:

  • Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande.

  • Acrescentar os ovos, o Emulsificante PORTOGEL Du Porto, o leite, o óleo e a essência de baunilha.

  • Misturar manualmente e depois bater em batedeira por 3 a 4 minutos.

  • Colocar a massa em forminhas, de aproximadamente 5 cm de diâmetro, previamente untadas e forradas com forminhas de papel e levar ao forno preaquecido à 180°C.

  • Assar os bolinhos por aproximadamente 10 minutos ou até que os mesmos fiquem consistentes (para saber se eles já estão prontos inserir um palito no centro da massa – ele deverá sair limpo).


2ª Etapa - Preparar a cobertura:

  • Para preparar a cobertura, derreter chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misturar com o creme de leite ate obter uma mistura homogênea.

  • Colocar a mistura na geladeira para adquirir consistência

  • Quando os bolinhos estiverem frios, cobrir e decorar com confeitos variados.


CONHEÇA A LINHA COMPLETA

DE PRODUTOS DA DU PORTO

bottom of page