


Ingredientes:
Para a massa:
1/2 xícara de chá (40 g) de Cacau em Pó 100% - Du Porto
2 xícaras de chá (320 g) de açúcar
3 xícaras de chá (360 g) de farinha de trigo
1 xícara de chá (240 mL) de leite
1/2 xícara de chá (120 mL) de óleo
4 ovos
1 colher de chá (5 g) de Emulsificante Portogel (opcional)
1 colher de sopa (15 g) de fermento químico em pó1 colher de café (1 mL) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
1ª Etapa - Preparar a massa:
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
Acrescentar os ovos, o Emulsificante PORTOGEL Du Porto, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
Misturar manualmente e depois bater em batedeira por 3 a 4 minutos.
Colocar a massa em forminhas, de aproximadamente 5 cm de diâmetro, previamente untadas e forradas com forminhas de papel e levar ao forno preaquecido à 180°C.
Assar os bolinhos por aproximadamente 10 minutos ou até que os mesmos fiquem consistentes (para saber se eles já estão prontos inserir um palito no centro da massa – ele deverá sair limpo).
2ª Etapa - Preparar a cobertura:
Para preparar a cobertura, derreter chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misturar com o creme de leite ate obter uma mistura homogênea.
Colocar a mistura na geladeira para adquirir consistência
Quando os bolinhos estiverem frios, cobrir e decorar com confeitos variados.